06 марта 2012, 18:51

Партия «Справедливая Россия» требует отмены результатов выборов мэра Астрахани

Кандидат в мэры Астрахани, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Шеин намерен добиться отмены результатов прошедших 4 марта выборов главы муниципалитета.

«Кавказский узел» сообщал, что партия "Справедливая Россия" не признала результаты выборов на пост мэра Астрахани, в ходе которых, согласно официальным данным, победил «единоросс» Михаил Столяров. Глава «СР» Сергей Миронов заявил о нарушениях и прямом вмешательстве полиции в избирательный процесс.

"Мы намерены добиваться отмены результатов выборов мэра Астрахани. На участках, где были установлены КОИБы, у меня было 5,9 тыс. голосов, у исполняющего обязанности мэра Столярова - 5,2 тыс. голосов. Сейчас мы собираем все возможные материалы о нарушениях", - сказал Шеин.

Он заявил, что 10 марта «Справедливая Россия» намерена провести митинг за отмену результатов муниципальных выборов. Организаторы планируют вывести на улицы не менее 400 человек, передает «Интерфакс».

Напомним, что, по данным облизбиркома, Столярова поддержали 60% голосовавших. Второй результат на выборах мэра Астрахани - у члена политической партии "Справедливая Россия", бывшего депутата Госдумы РФ Олега Шеина - 29,79%.

Результат должен был быть обратным, цитируют депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова «Ведомости».

Отметим, что Дмитрий Гудков, а также другие депутаты Госдумы Андрей Крутов, Дмитрий Горовцов вместе с Олегом Шеиным заявили о готовности объявить голодовку – в знак протеста против официальных результатов выборов мэра Астрахани, прошедших 4 марта.

По утверждению председателя облизбиркома Игоря Коровина, работа сотрудников органов внутренних дел "не вызывала нареканий ни со стороны кандидатов, ни политических партий, ни иных участников избирательного процесса".

Ранее астраханская полиция уже опровергла факт вмешательства в выборный процесс. Начальник УМВД по области Григорий Кулик отмечает, что заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало.

Как уже сообщалось, в единый день голосования 4 марта 2012 года в Астрахани, наряду с выборами президента РФ и довыборами в Гордуму, прошли досрочные выборы мэра города. Из изъявивших желание баллотироваться шести человек избирательной комиссией муниципального образования "Город Астрахань" были зарегистрированы пять кандидатов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей