07 марта 2012, 00:07

Число погибших в результате теракта в Дагестане полицейских возросло до пяти человек

По предварительным данным, в результате теракта в селе Карабудахкент Дагестана погибли пять полицейских, еще двое получили тяжелые ранения, проинформировал источник в правоохранительных органах республики.

Ранее сообщалось об обстреле поста полиции в Карабудахкенте, в результате которого погиб один полицейский. Позднее появилась информация, что на посту имел место самоподрыв смертницы, жертвами которого стали четыре человека.

"Согласно уточненным предварительным данным, количество погибших полицейских увеличилось до пяти человек. Еще двое тяжело ранены", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Представитель пресс-службы МВД Дагестана подтвердил факт террористической атаки на полицейский пост в селении Карабудахкент, передает РИА "Новости".

"Террорист действительно совершил атаку на пост полиции. В настоящее время выясняется, была ли это женщина или же мужчина, а также передвигался он пешком или на автомобиле. В результате теракта есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется", - сказал представитель пресс-службы МВД.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей