14 марта 2012, 14:58

Задержанная в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии женщина является женой лидера боевиков, сообщили силовики

Женщина, задержанная во время спецоперации 12 марта в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, является женой лидера вооруженного подполья республики Алима Занкишиева. Ее фамилия не называется в интересах следствия, сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

"Кавказский узел" писал, что утром 12 марта в частном доме в поселке Мир были заблокированы около пяти боевиков. На предложение сложить оружие и сдаться они открыли огонь, имелась информация об одном убитом из блокированных в доме. Позднее в НАК заявили, что в ходе спецоперации убиты шесть человек и задержана женщина.

По словам источника, задержанная - 23-летняя уроженка Карачаево-Черкессии, передает РИА "Новости".

Напомним также, что этой ночью силовики заявили об обнаружении в одном из гаражных боксов Нальчика подпольной лаборатории по производству бомб. Сообщалось также, что обезврежены девять самодельных взрывных устройств общей массой более 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. По оценкам экспертов, подрыв такой мощности мог уничтожить жилой квартал.

По версии следствия, серию терактов боевики планировали провести буквально на днях. Поводом для них стали успешные спецоперации, проведенные сотрудниками ФСБ и МВД в последнее время, пишет "Коммерсант".

Алим Занкишиев находится в федеральном розыске по подозрению в совершении серии особо тяжких преступлений на территории республики. Как в частности сообщал "Кавказский узел", Занкишиев подозревается в убийстве в марте 2010 года старшего уполномоченного милиции у ворот его собственного дома в городе Баксане.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей