15 марта 2012, 14:08

В Чечне убит сотрудник уголовного розыска МВД

В Чечне неизвестный мужчина расстрелял сотрудника уголовного розыска МВД по Гудермесскому району республики. 26-летний старший лейтенант от полученных ранений скончался в больнице, сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД России.

По данным МВД, инцидент произошел сегодня ночью в городе Гудермесе на улице Грибоедова во дворе дома старшего лейтенанта.

"На розыск преступника ориентированы подразделения МВД по Чеченской Республике, территориальные отделы МВД, введен план "Вулкан", - говорится на сайте МВД России.

По данному факту следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

"Кавказский узел" писал, что 23 февраля в столице Чечни был расстрелян сотрудник правоохранительных органов. Местные жители считают, что причиной убийства сотрудника Госавтоинспекции является его профессиональная деятельность. 15 января в Грозненском районе Чечни был обстрелян автомобиль "Нива", которым управлял замруководителя 1-го отдела следственного управления Следственного комитета по республике. Ранения получил пассажир.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей