20 марта 2012, 13:35

В Астрахани депутаты утвердили кандидатуры двух новых вице-мэров

В Астрахани на заседании городской думы депутаты согласовали кандидатуры двух вице-мэров. Экономический блок возглавил Владимир Ситников. Строительно-архитектурное направление будет курировать Алексей Шепелев.

Напомним, что, по официальным данным, на выборах мэра Астрахани победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. 16 марта новый мэр официально вступил в должность.

Каждому из вице-мэров поставлена задача в течение 10 дней разработать программу действий на год с помесячной разбивкой, раз в полгода каждый вице-мэр будет отчитываться о своей деятельности на заседании депутатов гордумы, сообщил Михаил Столяров.

Кандидатуры еще двух вице-мэров будут согласованы в течение ближайшего месяца. Вероятнее всего, жилищно-коммунальный блок возглавит нынешний вице-мэр Геннадий Диденко, а вопросами управления администрацией города будет заведовать Алексей Выборнов, передает РИА "Аверс".

Как сообщает издание, заместителем мэра по социальной политике будет Владимир Коломин, по общественной безопасности - Виктор Мещеряков, а начальником финансово-казначейского управления - бывший глава Советского района Олег Лебедев.

Отметим, что в здании областной думы Астрахани продолжается голодовка, организованная партией "Справедливая Россия". Ее представители отказываются признавать итоги выборов мэра Астрахани, считая, что на них победил представитель СР Олег Шеин. Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов 18 марта обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации с выборами мэра Астрахани.

В областном избиркоме заявляют, что требования протестующих могут быть исполнены только по решению суда, передает РИА "Новости".

Между тем сегодня количество участников бессрочной политической голодовки в Астрахани увеличилось до 16. Протестующие говорят, что чувствуют себя нормально, и рассказывают о поддержке со стороны жителей города.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей