21 марта 2012, 19:16

Таймураз Мамсуров назначен спецпредставителем президента РФ по Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев назначил главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова специальным представителем президента России по Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что Дмитрий Медведев 16 марта назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем президента России по Абхазии.

Сегодня президент России подписал указ о назначении главы Северной Осетии спецпредставителем в Южной Осетии. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится на официальном сайте президента России.

Отметим, что 20 марта власти Грузии выступили с протестом против назначения Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями грузинской и югоосетинской сторон по поводу назначения Мамсурова.

Напомним, что на заседании совета при полпреде в СКФО Александре Хлопонине в станице Наурской Чеченской Республики 23 декабря 2011 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был избран председателем совета ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ СКФО "Северный Кавказ". Это решение было принято единогласно.

Ассоциация "Северный Кавказ" особое внимание уделяет укреплению культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, организует и проводит межрегиональные фестивали мастеров искусств "Мир Кавказу", съезды ученых-кавказоведов, научно-практические конференции, выставки достижений субъектов Юга России за рубежом. В марте 2012 года ассоциации "Северный Кавказ" исполняется 20 лет.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей