26 марта 2012, 10:40

Второй тур выборов президента Южной Осетии намечен на 8 апреля

ЦИК Южной Осетии обработал 100% протоколов голосования. Согласно предварительным данным в президентской гонке лидирует Леонид Тибилов и Давид Санакоев. Состоится второй тур голосования, который запланирован на 8 апреля.

Как сообщал "Кавказский узел", Леонид Тибилов получил 42,48% голосов, это 11 453 голосов избирателей. У Давида Санакоева 24,58% (6 627 голосов избирателей). На третье место выходит Дмитрий Медоев с 23,79%, (6 485 голосов). Завершает цепочку лидер Компартии Станислав Кочиев. Он получил 5, 26%, а это 1 417 голосов избирателей. Против всех проголосовало 0,80% избирателей, что составляет 216 голосов. Явка, по данным избиркома, составила 70,1%.

Во второй тур выходят два кандидата с наибольшими показателями – Леонид Тибилов и Давид Санакоев. Официальные итоги выборов будут озвучены через пять дней. Председатель ЦИК Южной Осетии сообщила, что второй тур президентских выборов будет назначен на 8 апреля, сообщает "Интерфакс".

Штабы проигравших кандидатов пока не комментируют результаты выборов. По словам представителей штабов кандидатов, они будут готовы к комментариям во второй половине дня.

Напомним, что югоосетинский ЦИК признал 25 марта выборы президента страны состоявшимися. По мнению наблюдателей от Общественной палаты РФ, на выборах президента Южной Осетии имеются незначительные нарушения.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей