Михаил Кулаков провел одиночный пикет у здания администрации губернатора Астраханской области. Астрахань, 27 марта 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 марта 2012, 09:25

Участник голодовки в Астрахани провел пикет с требованием перевыборов мэра города

В Астрахани один из участников бессрочной политической голодовки Михаил Кулаков сегодня утром провел одиночный пикет у здания администрации губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Напомним, голодовка граждан во главе с экс-кандидатом в мэры города Олегом Шеиным проходит с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта. По официальным данным, на выборах мэра победу одержал Михаил Столяров, которого поддержали 60% голосовавших. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов мэра Астрахани.

О том, как проходят будни голодающих, корреспондент "Кавказского узла" рассказал в ходе твитт-трансляции вчера, 26 марта.

Пикетчик держал в руках плакат с надписями "Даешь перевыборы!", "Астраханцы его не выбирали!". На плакате было перечеркнутое фото победившего на выборах, по официальным данным, мэра Михаила Столярова.

Никто из сотрудников полиции за время проведения пикета возле администрации губернатора не появился.

Михаил Кулаков вернулся к участникам голодовки без происшествий.

Как писал "Кавказский узел", изначально в числе голодающих было шесть человек. Количество участников политической акции постоянно меняется - из нее выбывают те, у кого ухудшилось самочувствие, и присоединяются новые участники. Вчера, 26 марта, число участников голодовки достигло 22 человек.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей