11 апреля 2012, 23:15

Голодающий в Астрахани Олег Шеин не смог встретиться с местными жителями из-за плохого самочувствия

Участник голодовки в Астрахани, экс-кандидат в мэры города Олег Шеин почувствовал недомогание, по этой причине он не смог встретиться с местными жителями, сообщил депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

Как писал "Кавказский узел", в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта, проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина. Для поддержки протестующих 9 апреля в город прибыли блогер Алексей Навальный и врач Елизавета Глинка. Депутаты Госдумы, также приехавшие в Астрахань, надеются обратить внимание Путина на голодовку

По словам Дмитрия Гудкова, голодающий уже 27-й день Олег Шеин находится в сознании. Он отказался от госпитализации и отправился обратно в штаб участников голодовки, передает "Интерфакс".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин предлагает пост в администрации голодающему экс-кандидату мэры Астрахани Олегу Шеину. "Не исключаю возможности Шеину работать со мной в моих структурах. Я все предложения, какие мог, сделал", – цитирует Жилкина "Росбалт".

При этом губернатор отметил, что считает голодающего "справедливоросса" своим товарищем и полезным для региона политиком, пишет "Газета.ру".

В случае если состояние здоровья Шеина станет по-настоящему угрожающим, Жилкин утверждал, что готов даже отправиться в штаб протестующих эсеров, чтобы кормить оппозицию из своих рук.

Свой отказ от предложения губернатора Олег Шеин озвучил через час, выступая перед журналистами на площади у памятника Кирову, которое в последние дни стало местом сбора его сторонников.

"Я понимаю, что Жилкины здесь, видимо, так привыкли все решать – через то, что все покупается за должность. Я за должность не покупаюсь, – сказал Шеин. – Смысл моей голодовки и моих товарищей не в том, чтобы меня трудоустроить. Смысл голодовки в том, чтобы в город вернуть свободу".

Комментируя совет Жилкина и Путина обратиться в суд, Шеин ответил, что иск у него уже давно готов, но подавать его он будет лишь тогда, когда получит видеозаписи с избирательных участков.

По его расчетам, это может случиться уже в пятницу. В четверг в Астрахань должен явиться курьер "Ростелекома" с жесткими дисками, заполненными видео. Голодовка, отметил Шеин, будет продолжаться даже после обращения в суд.

Напомним, политическая голодовка проходит в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта, на которых, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Олег Шеин заявил, что голодовка будет прекращена только тогда, когда будет принято решение о перевыборах.

"Кавказский узел" также писал, что 11 апреля на заседании Госдумы РФ Владимир Путин рекомендовал Шеину решать вопрос итогов выборов в Астрахани в суде, а не голодовкой. Вместе с тем Сергей Миронов просил Путина обратить внимание на события в Астрахани еще 5 марта. "В Астрахани мэра избирают, там наш Олег Шеин по экзит-поллам лидировал, но там опять хулиганства происходят, будьте добры, дайте команду, пусть там дурака не валяют и по-честному считают", – сказал тогда Миронов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей