Олег Шеин. Астрахань, 14 апреля 2012 г. Фото Ивана Ротанова для "Кавказского узла"

16 апреля 2012, 10:50

Шеин подал в суд иск о нарушениях на 173 выборных участках в Астрахани

Экс-кандидат на должность мэра Астрахани Олег Шеин подал исковое заявление в Кировский районный суд города об отмене результатов выборов главы Астрахани, состоявшихся 4 марта текущего года. В иске заявлено о нарушениях на 173 избирательных участках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов

Кировский районный суд Астрахани принял заявление об отмене результатов выборов главы Астрахани у Шеина. Помимо заявления суд сегодня также принял к рассмотрению приложенный к иску жесткий диск с записями видеокамер с избирательных участков города.

"Сегодня председатель суда примет иск, завизирует его и после рассмотрения назначит судью", - сообщила помощник судьи Елена Цыплугина, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Все видеоматериалы с записями с веб-камер на избирательных участках Олег Шеин получил из Центральной избирательной комиссии еще 12 апреля. Перед подачей в суд команда Шеина анализировала и делала копии видео, заявив, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 участках.

Как сообщал "Кавказский узел", всего в ходе выборов мэра Астрахани работали 203 избирательных участка (по уточненным данным ЦИК, в городе работало 202 избирательных участка). Чтобы результаты выборов мэра были отменены, сторонникам экс-кандидата в мэры Шеина нужно доказать нарушения не меньше, чем на 51 из них. 10 апреля прокуратура Астраханской области сообщила, что на выборах были выявлены семь нарушений законодательства. А 12 апреля прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что подтвердились только четыре нарушения. 12 апреля глава Центризбиркома России Владимир Чуров отметил, что пока нет причин для отмены итогов выбора мэра в Астрахани.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей