Олег Шеин. Астрахань, 14 апреля 2012 г. Фото Ивана Ротанова для "Кавказского узла"

16 апреля 2012, 10:50

Шеин подал в суд иск о нарушениях на 173 выборных участках в Астрахани

Экс-кандидат на должность мэра Астрахани Олег Шеин подал исковое заявление в Кировский районный суд города об отмене результатов выборов главы Астрахани, состоявшихся 4 марта текущего года. В иске заявлено о нарушениях на 173 избирательных участках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в Астрахани с 15 марта в знак протеста против итогов муниципальных выборов 4 марта проходит политическая голодовка сторонников экс-кандидата в мэры города Олега Шеина. На выборах, по официальным данным, победу одержал Михаил Столяров. Однако "Справедливая Россия" отказывается признавать итоги выборов

Кировский районный суд Астрахани принял заявление об отмене результатов выборов главы Астрахани у Шеина. Помимо заявления суд сегодня также принял к рассмотрению приложенный к иску жесткий диск с записями видеокамер с избирательных участков города.

"Сегодня председатель суда примет иск, завизирует его и после рассмотрения назначит судью", - сообщила помощник судьи Елена Цыплугина, слова которой приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Все видеоматериалы с записями с веб-камер на избирательных участках Олег Шеин получил из Центральной избирательной комиссии еще 12 апреля. Перед подачей в суд команда Шеина анализировала и делала копии видео, заявив, что ожидает подтверждения нарушений не менее чем на 120 участках.

Как сообщал "Кавказский узел", всего в ходе выборов мэра Астрахани работали 203 избирательных участка (по уточненным данным ЦИК, в городе работало 202 избирательных участка). Чтобы результаты выборов мэра были отменены, сторонникам экс-кандидата в мэры Шеина нужно доказать нарушения не меньше, чем на 51 из них. 10 апреля прокуратура Астраханской области сообщила, что на выборах были выявлены семь нарушений законодательства. А 12 апреля прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что подтвердились только четыре нарушения. 12 апреля глава Центризбиркома России Владимир Чуров отметил, что пока нет причин для отмены итогов выбора мэра в Астрахани.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей