03 мая 2012, 11:03

В горах Чечни обнаружен схрон со взрывными устройствами

На юге Чечни, в горном Веденском районе, сотрудники правоохранительных органов нашли схрон с партией боеприпасов.

Замаскированный тайник был оборудован на склоне горы, недалеко от проселочной дороги, ведущей из селения Агишбатой в направлении села Первомайское Веденского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. 

В обнаруженном тайнике были спрятаны три самодельных взрывных устройства большой мощности, два минометных снаряда, выстрел к противотанковому гранатомету и три гранаты. Боеприпасы и взрывные устройства уничтожены путем подрыва.

Правоохранительные органы ведут мероприятия, направленные на установление владельца схрона.

"В настоящее время принимаются меры по установлению владельца схрона. Не исключено, что тайник мог быть оборудован участниками одной из действующих в горной части республики бандгрупп", – отметил представитель МВД республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Чечне сотрудники правоохранительных органов 19 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе обнаружили схрон с боеприпасами, принадлежавший, предположительно, убитому несколько лет назад участнику вооруженного подполья. 1 апреля тайник с оружием и боеприпасами правоохранители нашли в Грозном на территории кладбища в Октябрьском районе.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей