04 мая 2012, 21:11

Медведев предложил Зеренкова на пост губернатора Ставропольского края

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы Ставропольского края кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора Валерия Зеренкова для наделения его полномочиями главы региона.

Партия "Единая Россия" 4 мая предложила три кандидатуры на пост губернатора: Валерия Зеренкова, министра промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края Дмитрия Саматова и мэра Пятигорска Льва Травнева.

Кандидатура внесена Медведевым в соответствии со ст. 18 закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и ст. 261 закона "О политических партиях", передает официальный сайт президента России.

Как сообщили в пресс-службе краевой думы, депутаты в субботу, 5 мая, соберутся на внеочередное заедание для рассмотрения предложенной президентом кандидатуры.

Как сообщал "Кавказский узел", президент РФ Дмитрий Медведев 2 мая принял отставку главы Ставропольского края Валерия Гаевскогозанимавшего этот пост с 23 мая 2008 года. Временно исполняющим обязанности губернатора был назначен депутат Госдумы Валерий Зеренков.

Зеренков с декабря 2011 года является депутатом Государственной Думы РФ, членом фракции партии "Единая Россия". Ранее был членом Совета Федерации. Был также председателем Государственной Думы Ставропольского края.

Напомним, отставке губернатора Ставропольского края предшествовал ряд уголовных дел в отношении чиновников и конфликт в городе Лермонтове. Недовольство деятельностью губернатора выражал и полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей