Саранча на зеленых колосьях пшеницы в Левокумском районе. Фото: Надежда Бабенко,  http://www.stapravda.ru

16 мая 2012, 07:10

В Левокумском районе Ставропольского края зафиксирована угроза массового размножения саранчи

В ряде районов Ставропольского края сложились благоприятные условия для массового размножения саранчи. Максимальная ее численность – 71 экземпляр на квадратный метр – отмечена в некоторых хозяйствах Левокумского района.

На 15 мая в крае было обследовано более 414 тысяч гектаров, из которых почти 94 тысячи "заселены" саранчой.

В Левокумский и Нефтекумский районы направлены пестициды для обработки 140 тысяч гектаров, сообщает "Ставропольская правда".

"Мероприятия по уничтожению этого вида вредителей в Ставропольском крае придется проводить весь весенне-летний период. При отсутствии таких действий и доведении ситуации, когда саранча окрылится, произойдет ее миграция в центральные районы края", - приводит слова  и. о. министра сельского хозяйства края Вячеслава Марченко ГТРК "Ставрополье".

Напомним, в Лиманском районе Астраханской области, где зафиксировано массовое отложение личинок саранчи, объявлен режим чрезвычайной ситуации. При обследовании выяснилось, что 20 тысяч гектаров заселено саранчой численностью от 50 до 100 и более экземпляров на квадратный метр.

Для борьбы с саранчой в Лиманском районе Астраханской области задействован самолет АН-2 Южного регионального центра МЧС, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" также сообщал, что в минувшем году на ликвидацию нашествия саранчи из бюджета Ставропольского края к началу июня было выделено более 5 млн рублей, задействовано 82 единицы наземной техники и семь авиабортов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей