18 мая 2012, 13:56

СК: основная версия убийства главы администрации Тырныауза его служебная деятельность

Следователи рассматривают несколько версий убийства главы администрации города Тырныауза в Кабардино-Балкарии. Одна из основных - служебная деятельность, заявил представитель следственного управления Следственного комитета России по КБР.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники полиции на трассе Баксан - Азау между селениями Бедык и Жанхотеко обнаружили автомашину, в которой находилось тело 37-летнего главы администрации Тырныауза Жамала Гемуева с огнестрельными ранениями.

"Одной из основных версий рассматривается служебная деятельность Гемуева. В то же время не исключается и бытовая версия убийства главы администрации", - сказал собеседник агентства.

По данному факту следственный отдел по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.105 (умышленное убийство) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), говорится на сайте СКР по Кабардино-Балкарии.

"Следствие выясняет, в какое время был убит глава Тырныауза", - добавил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты пять гильз калибра 9 мм.

Напомним, 37-летний Жамал Гемуев в мае был избран главой администрации городского поселения Тырныауз решением второй сессии Совета местного самоуправления. До этого он работал директором школы-интерната №7 Тырныауза.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 2 февраля группа неизвестных совершила вооруженное нападение на главу администрации Урванского муниципального района КБР, двоюродного брата президента республики Арсена Канокова Андемиркана Канокова. Глава района с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован. Погиб находившийся с ним в машине сотрудник МВД.

Вечером 28 января 2011 года у ворот собственного дома четырьмя выстрелами в спину был убит глава Чегемского муниципального района Михаил Мамбетов. При покушении ранение получил водитель Мамбетова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей