23 мая 2012, 14:27

В Кабардино-Балкарии найдены два тайника с оружием и боеприпасами

Силовики Кабардино-Балкарии обнаружили два схрона с оружием, боеприпасами и самодельным взрывным устройством, сообщили в МВД республики.

По данным МВД, первый тайник был найден 22 мая по ходу движения вверх на обочине федеральной дороги "Баксан - Азау".

"В тайнике находилось: две тротиловые двухсотграммовые шашки, восемь магазинов к АК-74, две дымовые шашки, магазин к пистолет-пулемету "КЕДР", магазин к СВД (снайперская винтовка Драгунова. - Прим. "Кавказского узла") снаряженный 11 патронами, пулеметный диск к пулемету Дегтярева, две гранаты Ф-1, граната РГО, магазин к мелкокалиберной винтовке, два детонатора, более 300 единиц боеприпасов, бикфордов шнур, три запала гранаты", - говорится на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

В этот же день на пятом километре автодороги "Хасанья – Герпегеж" в лесном массиве был обнаружен закопанный в землю схрон в виде пластмассовой коробки, сообщили в МВД.

"В тайнике были найдены: четыре исполнительных механизма к радиоуправляемому СВУ (самодельному взрывному устройству). Они помещены в полимерные бутылки емкостью 1,5 литра, герметично запаянные монтажной пеной. После извлечения коробки из-под земли под ней обнаружено безоболочное СВУ, электродетонатор к нему, две передающих радиостанции", - проинформировали в МВД.  

"Кавказский узел" сообщал, что 21 мая полицейские обнаружили в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии тайник с боеприпасами, принадлежавший участнику вооруженного подполья, ранее убитому во время спецоперации. 16 мая, что в лесном массиве между поселком Хасанья и микрорайоном Вольный аул на окраине Нальчика был обнаружен схрон, представлявший собой закопанную в землю столитровую пластмассовую бочку с самодельным взрывным устройством мощностью один килограмм тротила. Бомба была уничтожена на месте путем подрыва.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей