24 мая 2012, 11:00

Сергей Такоев утвержден на пост председателя правительства Северной Осетии

Парламент Северной Осетии большинством голосов сегодня одобрил кандидатуру Сергея Такоева на пост председателя правительства республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 мая глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал указ об отставке занимавшего пост премьер-министра республики Николая Хлынцова. Согласно Конституции республики, вслед за ним в отставку обязано уйти все правительство. 22 мая Мамсуров предложил кандидатуру Сергея Такоева, возглавлявшего администрацию главы республики, на пост председателя правительства республики.

"Заключение всех комитетов у нас есть. Они положительные", - сообщила перед процедурой голосования председатель парламента Лариса Хабицова.

Перед тем, как проголосовать за кандидатуру Сергея Такоева, депутаты парламента задали ему ряд вопросов, касающиеся ситуации с заводом "Исток", строительством цементного завода в Алагире компанией УГМК и "Электроцинком", а также о судьбе суворовского училища и другие.

Путем открытого электронного голосования депутаты  практически единогласно одобрили его кандидатуру: 50 проголосовали "за", один – "против".

Напомним, что в прошлый раз в полном составе правительство республики было отправлено в отставку в июне 2010 года после того, как Мамсуров официально во второй раз вступил в должность главы Северной Осетии. Тогда на пост председателя правительства был утвержден Николай Хлынцов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей