25 мая 2012, 20:28

Суд Элисты рассмотрит претензии Дорджиева по поводу восстановления в должности и.о. главы мэрии Денисова

Временно исполнявший обязанности сити-менеджера Элисты Артур Дорджиев обратился в суд с исками о незаконности распоряжений главы Элисты Эрдни Шогджиева о восстановлении в должности и.о. главы мэрии Церена Денисова и освобождении для него кабинета.

"Кавказский узел" писал, что 10 мая исполняющий обязанности главы мэрии Элисты Церен Денисов, закрывший больничный лист, не смог приступить к исполнению своих обязанностей. В приемной мэра, куда он пришел со своими сторонниками, произошла потасовка. 11 мая он обратился в Элистинский городской суд Калмыкии с заявлением о признании незаконными решений горсобрания Элисты о назначении на его должность Артура Дорджиева.

23 мая Артур Дорджиев обратился в Элистинский городской суд с двумя заявлениями. "В первом заявлении Дорджиев просит суд признать незаконными действия главы Элисты, председателя Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиева по изданию распоряжения "О восстановлении в должности Денисова Ц.В." и распоряжения "О предоставлении рабочего места Денисову Ц.В.", а также признать незаконными указанные распоряжения. Судебное заседание по данному делу назначено на 28 мая", - говорится на сайте Элистинского городского суда Калмыкии.

Согласно сообщению пресс-службы суда, второе заявление Дорджиева  связано с оспариванием действий судебного пристава-исполнителя Элистинского городского подразделения Управления федеральной службы судебных приставов по РК по предъявлению ему 21 мая требования об освобождении служебного кабинета в здании мэрии Элисты. Рассмотрение судом этого заявления назначено на 31 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", пять заседаний Элистинского горсобрания (ЭГС) в апреле, на которых планировалось назначить главу мэрии города, не состоялись из-за отсутствия кворума. Однако 20 апреля сообщалось о состоявшемся с участием 15 депутатов заседании ЭГС, на котором был объявлен новый конкурс на должность сити-менеджера Элисты, а также назначен врио сити-менеджера Артур Дорджиев. Депутаты ЭГС разделились на две группы, каждая из которых провозгласила своего исполняющего обязанности сити-менеджера: в одной группе, в которую входит мэр Элисты – председатель горсобрания Эрдни Шогджиев, им стал Мингиян Яшаев, в другой группе – Артур Дорджиев. Обе стороны утверждали, что именно их ставленник назначен законно.

На заседании 20 апреля сторонники Дорджиева, которого, как считает часть депутатов ЭГС, пытается продвинуть на пост нынешний глава региона Алексей Орлов, объявили новый конкурс на должность сити-менеджера. Однако 5 мая Элистинский городской суд удовлетворил заявление одного из кандидатов в сити-менеджеры столицы Калмыкии Сергея Чи-Жо-Одо, признав незаконным решение депутатов горсобрания Элисты об отмене результатов прежнего конкурса на должность сити-менеджера.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей