28 мая 2012, 10:05

Состояние одного из раненых при взрыве мобильника в Грозном остается тяжелым

В тяжелом состоянии остается один из раненых в результате взрыва в магазине сотовых телефонов в Грозном 24 мая.

Взрывное устройство небольшой мощности сработало в центре столицы Чечни. Бомба оказалась заложенной в мобильный телефон. В результате взрыва пострадали два человека.

Работнику магазина оторвало кисти обеих рук и повредило глаза. "Его состояние пока еще тяжелое, врачам пришлось провести ампутацию рук выше кистей. Второй пострадавший отделался более легкими ранениями, и его состояние не вызывает опасений у медиков", - сообщил сотрудник чеченских правоохранительных органов.

Источник уточнил, что расследование дела продолжается, в частности, удалось восстановить обстоятельства ЧП.

"Ситуация выглядит следующим образом: на лестнице на входе в магазин "Омега" один из посетителей, сотрудник полиции, нашел мобильный телефон. Мобильник был передан продавцу-консультанту для установления личности его владельца. При осмотре последним телефон взорвался у него в руках", - пояснил полицейский.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других жертвах среди мирного населения в Чечне в результате взрывов. В частности, в горном Веденском районе 25 марта во время сбора черемши на взрывном устройстве неустановленного типа подорвался 40-летний мужчина. Врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов и похищений.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей