05 июня 2012, 10:40

В Чечне задержана местная жительница, подозреваемая в участии в НВФ

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур 4 июня задержана 23-летняя женщина, которая находилась в федеральном розыске как участница вооруженного подполья.

"Задержанная жительница районного центра Ачхой-Мартан находилась в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация или участие в незаконном вооруженном формировании). Инициатором розыска выступал РОВД Ачхой-Мартановского района", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканском МВД.

В настоящее время задержанная находится в ОВД Ачхой-Мартана. В отношении нее начата проверка на установление ее возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

За участие в незаконных вооруженных формированиях молодой женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В случае если будет установлена ее причастность к совершению тяжких преступлений, срок тюремного заключения может значительно вырасти, отметил источник.

О позиции задержанной относительно выдвигаемых в ее адрес обвинений неизвестно.

Напомним, 3 июня в Ачхой-Мартановском районе республики чеченские полицейские задержали 21-летнего жителя населенного пункта Самашки, который, по оперативным данным, с января текущего года снабжал продуктами питания одну из действующих на территории Чечни групп боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей