07 июня 2012, 11:40

МВД: найденный у убитого в Кабардино-Балкарии боевика автомат был похищен у полицейского

Обнаруженный при убитом в городе Тырныаузе 6 июня Евгении Котельникове автомат был похищен 2 февраля 2011 года у погибшего в результате вооруженного нападения полицейского Азрета Унежева, сообщает МВД Кабардино-Балкарии.

Напомним, около 04.00 мск 6 июня в микрорайоне "Камук" в пригороде Тырныауза произошло боестолкновение, в ходе которого был убит предполагаемый боевик, проинформировали в следственном управлении Следственного комитета по КБР. Позже в оперативном штабе сообщили, что убитый опознан как 25-летний Евгений Котельников, уроженец города Хадыженска Краснодарского края, находившийся в федеральном розыске с 2011 года.

Согласно данным МВД, перестрелка, в ходе которой был убит Котельников, произошла в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий по снижению уровня террористических угроз в Кабардино-Балкарии в районе заброшенной обогатительной фабрики Тырныаузского горно-обогатительного комбината.

Установлено, что обнаруженный при убитом автомат АКСУ 1989 года выпуска был похищен у погибшего в результате вооруженного нападения в Чегеме на сотрудника полиции Азрета Унежева. Как сообщалось ранее, 2 февраля 2011 года днем четверо неизвестных, находясь в кафе Чегема, обстреляли из неустановленного огнестрельного оружия сотрудников милиции. В результате нападения от полученных огнестрельных ранений скончались на месте четыре сотрудника ГИБДД по Чегемскому району, в том числе и Унежев, еще один милиционер получил тяжелые ранения.

Также при Котельникове обнаружили магазин к автомату, самодельную гранату и патроны.

Сегодня в Тырныаузе при проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий найдены две полимерные бочки по 100 литров каждая, где находилось два снаряженных магазина от автомата, маскхалат, значительное количество патронов. Следственно-оперативная группа продолжает свою работу, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2010 года в одной из заброшенных шахт Тырныаузского горно-обогатительного комбината спецназ ФСБ и МВД России проводил масштабную спецоперацию по ликвидации засевших там боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей