08 июня 2012, 00:35

В Ингушетии открыт водозабор для обеспечения водой 66 тысяч жителей республики

Власти Ингушетии 7 июня запустили водозабор "Кантышево - Долаково", первая очередь которого обеспечит питьевой водой около 66 тысяч жителей республики.

"Проблема водоснабжения населенных пунктов республики актуальна еще с советских времен. Особенно для жителей Малгобекского и Сунженского районов. Малгобекчане сегодня должны быть благодарны жителям Долаково и Кантышево. На землях этих сельских поселений пробурены скважины. Через неделю, когда трубы будут прочищены, они уже не будут жаловаться на перебои в водоснабжении и на качество питьевой воды. Объект важен и тем, что создаются дополнительные рабочие места", - сказал Юнус-Бек Евкуров на открытии водозабора.

Строительство водозабора ведется в рамках программы "Реконструкция системы водоснабжения Республики Ингушетия", сообщается на сайте правительства РИ. 

"Стоимость объекта составляет 566,4 миллиона рублей. Первая очередь водозабора производительностью 20 тысяч кубометров в сутки обеспечит водой порядка 66 тысяч жителей Малгобекского района, а также сельских поселений Долаково и Кантышово, при норме потребления 300 литров на человека", - сказал представитель правительства.

Собеседник отметил, что сдача объекта была приурочена к 20-летнему юбилею республики.

Запланированная вторая очередь водозабора "Кантышово - Долаково" должна обеспечить чистой питьевой водой ряд сел Назрановского района, передает РИА "Новости". 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Насыр-Кортского округа Ингушетии жаловались на проблемы с водоснабжением. В апреле в домах на улице Вокзальной неделю отсутствовало водоснабжение. Жители муниципалитета заявляли, что чиновники ничего не делают для решения проблемы.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей