15 июня 2012, 09:15

В Ростове-на-Дону расследуется смерть офицера ФСБ после драки

В ночь на 14 июня в центре Ростова-на-Дону после конфликта с местными жителями умер офицер ФСБ. Дело изначально расследовалось по статье о причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, однако первые данные экспертиз установили, что полученные силовиком повреждения не могли стать фатальными для него.

Как сообщил утром 14 июня представитель следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Валерий Чекрышев, около 00.30 мск на Ворошиловском проспекте недалеко от входа в гостиницу "Европа" сотрудник ФСБ России поссорился с несколькими прохожими.

"Один из участников конфликта ударил потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия. Потерпевший, который после удара упал на асфальт, с помощью сотрудников гостиницы поднялся в номер, однако впоследствии скончался", - сказал представитель следствия.

Он отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", лица, участвовавшие в конфликте, установлены, и с ними проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, передает РИА "Новости".

В тот же день вечером представитель СУ СКР по Ростовской области сообщил, что задержанные участники конфликта в Ростове-на-Дону, после которого скончался офицер ФСБ, пока являются лишь свидетелями.

"В ходе следствия установлены и допрошены участники конфликта, но по данным судебно-медицинского исследования у умершего имеются лишь ссадины лица и конечностей. По мнению экспертов, подобные повреждения не могли стать фатальными для сотрудника ФСБ", - сказал представитель СКР.

Он подчеркнул, что причину смерти установить до окончания необходимых исследований не представляется возможным, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" писал о драках в Ростове-на-Дону, в том числе и массовых, в результате которых также были пострадавшие. Так, вечером 2 января в результате драки 38-летний житель Новочеркасска скончался от ранения в грудь. Еще трое были госпитализированы. После массовой драки между двумя русскими студентами и уроженцами Ингушетии, которая произошла 17 января возле общежития Донского государственного технического университета, один из студентов обратился в больницу, где ему поставили диагноз "сотрясение мозга". Аналогичный диагноз медики поставили молодому человеку, участвовавшему в конфликте с противоположной стороны.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей