25 июня 2012, 10:25

Силовики не смогли обнаружить на юге Чечни боевиков, напавших на военных

Силовым структурам Чечни не удалось выйти на след группы боевиков, обстрелявшей 22 июня в горном Веденском районе военнослужащих внутренних войск МВД России, находившихся в заслоне на окраине селения Дарго.

Ранее сообщалось, что 22 июня в результате нападения в Веденском районе один военнослужащий-контрактник погиб. По уточненным данным, также получил ранения еще один военнослужащий.

Силовики полагают, что нападение на военнослужащих могло быть осуществлено одной из действующих в районе группировок боевиков, которая, предположительно, может входить в состав отряда братьев Гакаевых, уроженцев населенного пункта Элистанжи Веденского района.

"Поиски бандитов, которые в минувшую пятницу обстреляли в окрестностях села Дарго Веденского района троих военнослужащих подразделения нутренних войск, находившихся в заслоне, пока не дали результатов. Операция по их поиску проводилась силами республиканского МВД и подразделения внутренних войск", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции.

По его словам, силовики провели прочесывание лесного массива в районе селения Дарго, а также осуществляли выставление заслонов и засад в местах возможного передвижения боевиков.

"По всей видимости, бандитам удалось уйти из блокированного квадрата, и они могут отсиживаться на одной из своих баз в труднодоступной горно-лесистой местности", - считает офицер.

Представитель силовых структур республики рассказал также корреспонденту "Кавказского узла", что, по оперативным данным, группа боевиков братьев Гакаевых несколько недель назад перешла в Чечню из Дагестана.

"Надо сказать, что банда Гакаевых очень хорошо вооружена. Охрану бандглаваря осуществляют 15 человек, вооруженных ручными пулеметами", - утверждает силовик.

Напомним, 18 июня сотрудники подразделений правоохранительных органов Чечни проводили поиски боевиков в горно-лесистой местности Ачхой-Мартановского и Сунженского районов республики, граничащих с Ингушетией. По данным силовиков, в горно-лесистой местности на стыке двух республик прошло крупное совещание с участием лидера боевиков Северного Кавказа Доку Умарова.

Отметим, что 21 июня глава Чечни Рамзан Кадыров провел пресс-конференцию в Грозном, на которой заявил, что в республике нет никаких незаконных вооруженных формирований, а есть только "небольшая кучка бандитов", скрывающаяся в горах.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей