25 июня 2012, 18:20

В Чечне убит предполагаемый боевик

Полицейские в Чечне убили предполагаемого боевика, который при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление.

"Активный участник НВФ был обнаружен в ходе проведения спецоперации в горно-лесистой местности в нескольких километрах от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района, рядом с границей с Ингушетией. На требование сложить оружие бандит открыл по полицейским стрельбу, и ответным огнем был уничтожен. В настоящее время ведется прочесывание местности, ведутся поиски возможных сообщников", - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Он отметил, что сейчас устанавливается личность погибшего. По словам полицейского, среди личного состава, принимавшего участие в спецоперации, пострадавших нет, передает РИА "Новости".

С места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы изъят модернизированный автомат Калашникова и девять снаряженных магазинов к нему, большое количество патронов россыпью, а также пакет с продуктами быстрого приготовления, пишет "Российская газета".

Напомним, что 22 июня в результате нападения неизвестных в Веденском районе один военнослужащий погиб. Также получил ранения еще один военнослужащий. В последующие дни силовикам не удалось выйти на след группы боевиков, обстрелявших военных.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей