17 июля 2012, 11:30

Во время нападения на следователя полиции в Махачкале был ранен его знакомый

Следователи подозревают двоих человек в сегодняшнем убийстве следователя полиции в Махачкале, в качестве приоритетной рассматривается версия о совершении преступления на почве личных неприязненных отношений. Согласно уточненной информации, во время инцидента ранение получил местный житель, информирует Следственный комитет России.

Ранее сообщалось, что 16 июля днем в одну из больниц Махачкалы был доставлен капитан юстиции, старший следователь следственной группы отдела МВД по Хунзахскому району, который скончался от полученных огнестрельных и ножевых ранений. Полицейские заявляли, что установлен подозреваемый в совершении преступления.

По данным Следственного комитета, в больницу вместе с полицейским был доставлен и его знакомый.

По информации следствия, двое неустановленных лиц произвели выстрелы из огнестрельного оружия в полицейского, который находился не при исполнении своих должностных обязанностей, и нанесли ему ножевые ранения. Также неизвестные стреляли в 42-летнего местного жителя, находившегося там же, а после скрылись с места происшествия.

Сотрудник полиции скончался в больнице, второму потерпевшему продолжает оказываться медицинская помощь.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, однако приоритетной является версия о совершении преступления на почве личных неприязненных отношений между потерпевшими и нападавшими. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте СКР.

Напомним, 14 июля в пригороде Махачкалы, в поселке Новый Хушет, двое сотрудников ОМОН-2 МВД Дагестана были убиты в результате обстрела неизвестными.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей