24 июля 2012, 12:25

На месте спецоперации в Дагестане найдено тело еще одного предполагаемого боевика

В ходе спецоперации в селении Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана, по уточненным данным, убиты три человека. Они, по оперативным данным, являются сообщниками лидера "кизилюртовской" группы боевиков Темирбека Темирбекова, информирует Национальный антитеррористический комитет РФ.

Ранее сообщалось, что сегодня утром при попытке осмотра домовладения в Новом Костеке, где по сведениям силовиков, скрывался пособник боевиков, по полицейским был открыт огонь. В результате ранение получил полицейский. В ходе ответного огня силовиками были убиты двое местных жителей, находившихся в доме.

В ходе осмотра места боя обнаружено тело еще одного убитого, его личность устанавливается. Кроме того, найдены три автомата Калашникова, пистолет, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Согласно данным НАК, двое из убитых предварительно опознаны как братья Курбан и Шахбан Алиевы, 46-ти и 38 лет, уроженцы села Новый Костек.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава органов безопасности и сил правопорядка нет, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников убитых относительно заявлений об их причастности к боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей