27 июля 2012, 10:35

Из блокированного силовиками в Махачкале дома вышли две девочки, сейчас на месте спецоперации перестрелка

Сотрудники силовых ведомств вступили в бой с боевиками, заблокированными в поселке Альбурикент в Махачкале, сообщил источник в правоохранительных органах города. До этого две девочки-подростка вышли из блокированного дома.

Напомним, по ул. Библиотечная в поселке Альбурикент в Махачкале 26 июля поздно вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы четыре предполагаемых боевика, введен режим контртеррористической операции. Мероприятия были приостановлены до наступления светлого времени суток. Сегодня утром силовики начали переговоры с блокированными в частном доме предполагаемыми боевиками.

В результате переговоров боевики выпустили из дома двоих детей, сообщил источник в правоохранительных органах города. Однако женщины, находящиеся в доме, по его словам, выходить отказались, и из дома по силовикам был открыт огонь.

"В настоящее время идет боестолкновение", - сказал источник.

По его словам, в доме находятся боевики из махачкалинской диверсионно-террористической группы.

"Среди женщин находится Загра Казимагомедова, известная вербовщица женщин для бандподполья. Она ранее сдавалась в ходе спецоперации в городе Дагестанские огни, после чего власти республики пошли ей навстречу и не осудили. В доме также находится ранее судимая за перевозку оружия Динара Буддаева, родственница одной из правозащитниц Дагестана", - отметил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Изначально в доме, по данным силовиков, находились двое мужчин, три женщины и четверо детей.

"Удалось уговорить отпустить двух девочек. Сейчас переговоры опять притормозились - женщины из дома выходить отказываются, отказываются также выпустить оставшихся мальчика и девочку", - сказал источник в правоохранительных органах Дагестана до начала перестрелки, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей