27 июля 2012, 14:00

МВД: убитым в Нальчике боевиком оказался не Карданов, а Дудуев

Во время спецоперации в Нальчике был убит не Самир Карданов, а участник вооруженного подполья Закро Дудуев, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Напомним, 26 июля около 14.00 мск в Нальчике полицейские попытались задержать двух подозрительных мужчин, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем нападавшие были убиты. По предварительным данным МВД, убитые были опознаны как Самир Карданов, 1991 года рождения, и Тембора Долов, 1989 года рождения, оба находились в федеральном розыске.

"В ходе официального опознания вместо предварительно опознанного члена незаконных вооруженных формирований С.А. Карданова установлен участник подполья З.А. Дудуев, 1990 года рождения", – говорится в сообщении МВД по Кабардино-Балкарии.

Следственно-оперативная группа продолжает работать.

На месте боестолкновения обнаружены и изъяты пистолет ПМ, автоматическое оружие, значительное количество боеприпасов, а также травматический пистолет марки МР.

"Кавказский узел" также сообщал, что, по данным Национального антитеррористического комитета, убитые во время боестолкновения в Нальчике могут быть причастны к убийству 26 января военного летчика Дениса Николаева, сотрудника полиции Накова и еще двух полицейских на Центральном рынке Нальчика 17 и 18 июля, а также к обстрелу 22 июля опорного пункта в Александровке, в результате которого участковый полицейский и пожилой местный житель получили ранения.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей