27 июля 2012, 14:55

На месте спецоперации в Махачкале самоподрыв совершила смертница Саидат Юсупова

Во время спецоперации, которая прошла в поселке Альбурикент возле Махачкалы, одна из женщин, Саидат Юсупова, совершила самоподрыв, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Напомним, что в поселке Альбурикент 26 июля вечером в частном доме сотрудниками УФСБ и МВД были заблокированы предполагаемые боевики. Произошла перестрелка, был введен режим контртеррористической операции. Сегодня в ходе боестолкновения, по данным НАК, были убиты шестеро боевиков.

Находящаяся в блокированном силовиками доме Саидат Юсупова под предлогом готовности сдаться попыталась приблизиться к сотрудникам правоохранительных органов.

"При этом произошел самоподрыв самодельного взрывного устройства, закрепленного на ее теле, в результате чего она получила ранения, несовместимые с жизнью", – проинформировали в НАК.

По информации ведомства, в настоящее время идет опознание убитых во время спецоперации.

"Кавказский узел" также сообщал, что в результате переговоров с блокированными боевиками в 7.15 утра удалось вывести из дома двух девочек, трех и одиннадцати лет, а позже - еще двух детей.

"Предлагалось выйти из домовладения женщинам – бывшим женам нейтрализованных ранее бандитов – Загре Кадимагомедовой, в прошлом задерживавшейся в ходе КТО в поселке Дагестанские Огни, и судимой за незаконный оборот оружия Динаре Бутдаевой. Переговоры велись в течение всей ночи, но, несмотря на то, что к ним были привлечены родственники указанных женщин, последние отказались выйти из дома. После вывода детей бандиты открыли интенсивный огонь по сотрудникам сил правопорядка", – сообщили в НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей