02 августа 2012, 09:20

В Дагестане вооруженные люди в масках расстреляли местного жителя

Вчера, 1 августа, на автодороге Махачкала - Астрахань в Кумторкалинском районе Дагестана трое неустановленных лиц в камуфлированной одежде и масках расстреляли жителя Кизилюртовского района Дагестана, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел в 11:30 на 790-м километре федеральной трассы Махачкала - Астрахань возле поворота в село Алмало Кумторкалинского района.

Люди в камуфляже и масках из автомобиля ВАЗ-2114 серебристого цвета без госномеров остановили машину ВАЗ-111730 "Калина", за рулем которой находился 58-летний житель села Кироваул Кизилюртовского района. Когда мужчина вышел из автомобиля, остановившие его люди из огнестрельного оружия расстреляли его. В результате мужчина от полученных множественных огнестрельных ранений скончался на месте.

Стрелявший скрылись на автомобиле в сторону Кизилюрта, говорится в суточной сводке о состоянии преступности по Республике Дагестан за 1 августа на сайте МВД республики.

Имя убитого не называется, указывается лишь, что это неработающий гражданин.

Ранее сообщалось, что 1 августа вечером в селе Комсомольском Кизилюртовского района Дагестана был расстрелян сотрудник специального отдела быстрого реагирования (СОБР) МВД РФ по Дагестану. У 35-летнего Магомеда Рамазанова остались жена и двое малолетних детей, говорится в сообщении на сайте МВД республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей