10 августа 2012, 08:50

В Веденском районе Чечни поиски боевиков осложняет горный рельеф местности

Поиски участников вооруженного подполья в горном Веденском районе Чечни, которые ведутся уже третий день, пока не принесли результатов. Силовики не исключают, что боевики могли покинуть блокированный район.

Напомним, группа боевиков численностью до четырех человек была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни Веденского района на юге Чечни во время проведения совместной спецоперации военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России и сотрудниками подразделений МВД республики. В перестрелке с участниками вооруженного подполья получили ранения два силовика.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации участников бандгруппы, которая была обнаружена 7 августа в лесном массиве в районе села Гуни Веденского района республики, пока не дали результатов. Операция продолжается. Нельзя исключить, что бандиты могли покинуть квадрат, где ведутся их поиски, и перебраться в другое место, или, что они отсиживаются в каком-нибудь тщательно замаскированном укрытии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

По его словам, найти несколько человек, к тому же отлично знающих местность в лесу, задача очень непростая. "Это все равно, что найти иголку в стоге сена", - говорит силовик.

Он отмечает, что поиски боевиков в горно-лесистой местности осложняет рельеф местности, а также наличие множества естественных укрытий.

"В таких случаях обычно приходится больше рассчитывать на обыкновенное везение или случай. Тем не менее поиски преступников продолжаются, и шансы найти и нейтрализовать эту банду есть, поскольку среди них, предположительно, имеется как минимум один раненный", - говорит источник.

Ранее сообщалось, что 8 августа в ходе осмотра места боестолкновения силовиками были обнаружены следы крови и обрывки перевязочных материалов.

Военнослужащие, получившие ранения в результате перестрелки, в ближайшее время смогут вернуться на службу. Один из них получил легкое ранение в ногу, а второй был контужен.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 августа около селения Гуни Веденского района проводившие прочесывание местности полицейские также вступили в перестрелку с группой вооруженных лиц. В результате боестолкновения был убит один участник вооруженного подполья. Поиски других участников этой группы не принесли тогда результатов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей