10 августа 2012, 19:10

Четверо бойцов ОМОНа ранены при подрыве БТРа в Чечне

Неизвестные подорвали бронетранспортер в Чечне. Пострадали четверо омоновцев, получившие ранения различной степени тяжести, сообщил сотрудник правоохранительных органов республики.

По предварительной информации, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Раненых вертолетом доставляют в госпиталь. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск лиц, совершивших подрыв на пути следования техники.

Данные о точном месте инцидента и пострадавших уточняются.

Взрыв произошел в Ачхой-Мартановском районе, пострадали прикомандированные бойцы из Воронежской области, со ссылкой на представителя правоохранительных органов района передает "Интерфакс".

Сотрудники ОМОНа пострадали в результате подрыва БТР в Сунженском районе на проселочной дороге между населенными пунктами Асиновская и Бамут. Пострадавшие полицейские были направлены в Чечню из Омска, информирует РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что группа боевиков численностью до четырех человек была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни Веденского района на юге Чечни во время проведения совместной спецоперации военнослужащими спецназа внутренних войск МВД России и сотрудниками подразделений МВД республики. В перестрелке с участниками вооруженного подполья получили ранения два силовика. Поиски участников вооруженного подполья за два с лишним дня результатов не принесли.

6 августа на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного произошли два взрыва. По данным МВД, в результате взрывов погибли четверо российских военных. Ранения различной степени тяжести получили двое военных, сотрудник чеченской полиции и местный житель. Оперативники нашли на месте теракта фрагменты "пояса шахида",

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей