10 августа 2012, 20:05

В Назрани из гранатомета обстреляно здание прокуратуры

Неизвестный 10 августа обстрелял из гранатомета здание прокуратуры ингушского города Назрань. Данных о пострадавших нет.

Инцидент произошел в 01.20 мск.

"10 августа 2012 года, примерно в 1 час 20 минут неустановленное лицо произвело выстрел предположительно из гранатомета в здание прокуратуры города Назрани. В результате взрыва никто не пострадал, зданию причинены незначительные повреждения", - сообщает сайт следственного управления Следственного комитета по Ингушетии.

По данному факту следственным отделом по городу Назрани СУ СКР по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

Максимальное наказание по этой статье составляет до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лица его совершившего. Расследование уголовного дела продолжается, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 июля двое военнослужащих убиты и четверо пострадали в результате обстрела воинской колонны в Сунженском районе Ингушетии. Нападение произошло около полудня по московскому времени между населенными пунктами Даттых и Галашки. Нападавшие открыли огонь по автоколонне из гранатометов. Стреляли из укрытия в лесном массиве. В результате нападения двое военнослужащих были убиты.

Ночью 21 июля в Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала. Сведений о пострадавших нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что 20 июля ночью неизвестные лица обстреляли из гранатомета в Назрани и станице Нестеровской сотрудников полиции и домовладение бывшего начальника налоговой полиции. Обстрелы в обоих случаях произошли в районе полуночи. Пострадали четверо полицейских.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей