14 августа 2012, 12:15

В Кабардино-Балкарии двое неизвестных расстреляли предпринимателя

Сегодня утром в Баксанском районе Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли частного предпринимателя, от полученных ранений он скончался на месте, сообщается на сайте МВД по республике.

Вооруженное нападение на бизнесмена 1979 года рождения было совершено в 08.25 в районном центре Баксан. По данным МВД, стрельба велась, предположительно, из автоматического оружия. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Ранения получил и его собеседник, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь.

"Преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2106 белого цвета, она была захвачена в результате разбойного нападения. Транспортное средство вместе со связанным водителем обнаружено на углу улиц Эльбрусской и Революционной", – говорится в сообщении ведомства.

По данным Следственного комитета по КБР, двое неизвестных совершили нападение на бизнесмена, когда он выезжал со двора частного домовладения на своей автомашине марки Volkswagen Touareg. "С места происшествия изъяты гильзы калибров 5,45 мм и 9 мм", – сообщается на сайте СК по республике.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "ж" ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время ведется поиск преступников. Приказом министра внутренних дел по КБР на территории Баксанского района введен в действие план "Вулкан-4".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 26 июля в Нальчике двое неизвестных, вышедших из такси, обстреляли из автоматов мужчину, находившегося возле своей автомашины. В результате мужчина с огнестрельными ранениями был госпитализирован. В селении Яникой Чегемского района 11 ноября 2011 был убит предприниматель Ахмат Геграев. Он был расстрелян неизвестными из автомата в собственном автомобиле.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей