15 августа 2012, 09:39

В Шатойском районе Чечни ведутся поиски группы боевиков

На юге Чечни в горном Шатойском районе сотрудники правоохранительных органов ведут поиски группы боевиков численностью не менее трех человек, обнаруженной в минувший понедельник, 13 августа, в окрестностях селения Халкелой, сообщили в республиканском МВД.

Напомним, во время оперативно-розыскных мероприятий в горно-лесистой местности у селения Халкелой силовики обнаружили группу боевиков. В ходе боестолкновения один из них был убит, ранение получил сотрудник РОВД Шатойского района.

Операция по поиску и нейтрализации небольшой группы боевиков была начата в Шатойском районе 13 августа после поступления оперативной информации о том, что в лесном массиве в окрестностях населенного пункта Халкелой скрывается несколько участников вооруженного подполья, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

"В поиске бандгруппы были задействованы бойцы республиканского ОМОН, отряда спецназа "Терек" главного управления МВД России по СКФО, полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, а также сотрудники отделов полиции Шатойского и Итум-Калинского районов. Обнаруженные боевики оказали вооруженное сопротивление, в результате чего был легко ранен сотрудник полиции. Ответным огнем один из преступников был убит, еще трое или четверо смогли скрыться", – уточнил он.

Личность убитого в перестрелке с силовиками предполагаемого участника вооруженного подполья была установлена в тот же день, им оказался 23-летний житель города Грозного. Фамилию убитого силовики все еще не озвучили.

По словам собеседника корреспондента "Кавказского узла", в настоящее время в горно-лесистой местности в районе села Халкелой проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации других участников этой группировки. "Квадрат их возможного нахождения полностью блокирован, проводится прочесывание местности. Выйти на след боевиков пока еще не удалось", – сообщил представитель МВД.

Согласно официальным данным МВД Чечни, за первые шесть месяцев текущего года на территории республики были убиты 27 боевиков, включая одного из лидеров вооруженного подполья Магарби Тимиралиева. Еще 52 предполагаемых боевика и их пособника были задержаны и склонены к явкам с повинной.

"Кавказский узел" также сообщал, что на минувшей неделе в Веденском районе Чечни также велась операция по поиску группы боевиков, которая была обнаружена 7 августа в окрестностях селения Гуни, однако операция завершилась безрезультатно. Блокированным участникам вооруженного подполья удалось уйти от преследования.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей