22 августа 2012, 10:55

МВД: убитый полицейским в Кабардино-Балкарии мужчина находился в розыске

В Кабардино-Балкарии опознан убитый вечером 21 августа после нападения на полицейского в Баксанском районе. Им оказался некий Березгов, который, как сообщает МВД республики, являлся активным членом незаконных вооруженных формирований и находился в розыске за совершение преступлений по нескольким статьям.

Напомним, сегодня утром в двух селах Баксанского района КБР введен режим контртеррористической операции, в ходе которой проходят поиски неизвестных, около полуночи совершивших вооруженное нападение на сотрудника республиканского МВД.

Полицейский открывал ответный огонь, и один из нападавших был убит им. Второй, бросив оружие и находящиеся с ним боеприпасы, обратился в бегство, никто из гражданских лиц и сам сотрудник полиции не пострадали, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

На месте боестолкновения обнаружены автомат калибра 5,45 мм, значащийся  похищенным в 2004 году в ходе вооруженного нападения на правоохранителей в Ингушетии, две гранаты, три полных магазина к автомату, два снаряженных магазина от пистолета ТТ, радиостанция.

Убитый опознан как активный член незаконных вооруженных формирований Березгов З.А., 1990 года рождения, находившийся в розыске за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ) УК РФ.

Министр внутренних дел республики генерал-майор полиции Сергей Васильев высоко оценил действия офицера полиции, оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР, который дал отпор напавшим на него, и сообщил, что он за проявленное мужество будет представлен к государственной награде.

Отметим, что 20 августа в Баксане у дома начальника уголовного розыска произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал. 14 августа также в Баксане было совершено вооруженное нападение на частного предпринимателя.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей