28 августа 2012, 18:16

Покушение на шейха в Буйнакском районе Дагестана совершила смертница

Смертница подорвала себя в доме суфийского шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района. В результате взрыва, по данным источника в МВД Дагестана, погибли семь человек. Информация о состоянии одного из духовных лидеров мусульман республики противоречива.

Напомним, что в селе Чиркей Буйнакского района рядом с домом шейха Саида Афанди произошел взрыв. В Буйнакский район выехала группа из ДУМ Дагестана во главе с муфтием.

При взрыве Саид Афанди не погиб, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Духовном управлении мусульман Дагестана. "Рядом с ним во дворе дома подорвала себя смертница, но сам шейх не погиб", – сообщил собеседник.

По предварительным данным источника в МВД Дагестана, при взрыве смертницы в Чиркее погибли семь человек, в том числе и сама смертница. "Точно неизвестно, погиб ли шейх Саид Афанди, против которого был направлен взрыв. По имеющимся в настоящее время данным, он в тяжелом состоянии", – сообщил собеседник. 

В то же время источник корреспондента "Кавказского узла" в дагестанском ФСБ сообщил, что шейх погиб.

Эту же версию подтвердил представитель следственного управления СКР по республике.

"К дому наша следственная группа подъехала, но около него очень много людей собралось, в доме осуществила подрыв террористка-смертница. Скорее всего, шейх скончался", – цитирует источник РИА "Новости".

"Кавказский узел" также сообщал, что в Дербенте в ночь на 28 августа у дверей магазина с интервалом 20 минут произошли два взрыва. Обошлось без жертв и пострадавших.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей