29 августа 2012, 02:29

В Дагестане установлена личность смертницы, взорвавшейся в доме шейха Саида Афанди

Смертница, взорвавшаяся в доме шейха Саида Афанди в Дагестане, опознана как жительница Махачкалы Аминат Сапрыкина, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Правоохранительным органам удалось установить личность террористки-смертницы

Как сообщал "Кавказский узел"взрыв произошел 28 августа в доме шейха Саида Афанди в селе Чиркей Буйнакского района. Взрывное устройство привела в действие смертница, которая, по словам источника в правоохранительных органах республики, проникла в дом Афанди под видом паломницы. В результате взрыва погибли 8 человек: шейх Афанди Ацаев, 6 человек, находившихся поблизости, и сама смертница.

"Личность смертницы удалось определить по сохранившейся оторванной взрывом голове. По предварительным данным, это жительница Махачкалы некая Аминат Сапрыкина, принявшая ислам и являвшаяся женой участника бандподполья", - сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По данным источника в правоохранительных органах, на террористку-смертницу была разослана ориентировка, "поскольку известно, что она являлась женой боевика и при этом могла быть подготовлена в качестве террористки-смертницы", пишет "Интерфакс".

Позиция родственников Аминат Сапрыкиной относительно заявлений правоохранительных органах о ее причастности к теракту пока неизвестна.

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

 

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей