29 августа 2012, 11:57

МВД Грузии: блокировано ущелье недалеко от границы с Дагестаном, где обнаружена вооруженная группа

Силовики блокировали ущелье в районе дагестанского участка грузино-российской границы, где ранее была обнаружена вооруженная группа, заявили в МВД Грузии.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее МВД Грузии проинформировало об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы. По сведениям местных жителей, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), над селом летают вертолеты.

"Подразделения МВД блокировали ущелье. Приняты все меры по обеспечению безопасности местного населения. О деталях операции общественность скоро будет проинформирована", - цитирует сообщение МВД ИА "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили провел сегодня рано утром чрезвычайное совещание в Восточной Грузии. На встрече присутствовали: министр обороны Дмитрий Шашкин, министр внутренних дел Бачо Ахалая и министр юстиции Зураб Адеишвили. Обсуждалась ситуация вокруг проникшей в Грузию вооруженной группировки, сообщает аппарат премьер-министра.

Мерабишвили дал распоряжения министрам. Другие подробности не сообщаются, передает "Грузия-online".

Отметим, что утром 28 августа, грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" проинформировали, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пятеро молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены. 

Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие мужчины были обнаружены и возвращены домой. О деталях исчезновения молодых людей и их обнаружения не сообщается.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей