06 сентября 2012, 16:00

Мощность взорванной в столице Чечни бомбы составила 4 килограмма тротила

Мощность взрывного устройства, сработавшего в автомобиле полицейского в Грозном, по предварительным данным составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил представитель регионального Следственного комитета.

Напомним, что около 08.45 на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Чукотской в Ленинском районе Грозного произошел взрыв, в результате которого погиб правоохранитель. Бомба была заложена под водительское сиденье автомашины капитана полиции.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства составляла около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. По оценке специалистов, взрыв был радиоуправляем и осуществлен преступниками дистанционно", – цитирует представителя СК РИА "Новости".

В результате взрыва также пострадали несколько местных жителей, их точное число устанавливается. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа, ведется расследование происшествия, передает "РБК".

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление взрывного устройства), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РФ, говорится на сайте СК России.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 сентября в районе селения Эникали Курчалоевского района группа неизвестных обстреляла сотрудников местного отдела полиции. В результате обстрела был госпитализирован сотрудник Курчалоевского РОВД. 27 августа на окраине села Бамут был подорвана полицейская машина. В результате взрыва один полицейский погиб, трое других получили ранения

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей