19 сентября 2012, 10:25

В Новочеркасске расстреляны полицейские

Слои "Кавказского узла":

Минувшей ночью в городе Новочеркасске Ростовской области в результате обстрела наряда полиции неизвестными погибли два правоохранителя.

Инцидент произошел около трех часов ночи.

Двое сотрудников Новочеркасского отдела вневедомственной охраны - старший полицейский группы задержания младший сержант полиции Владимир Мандрик и полицейский-водитель младший сержант полиции Василий Камфорин - выехали на поступивший вызов с охраняемого объекта города Новочеркасска, расположенного по улице Народной.

Улица Народная в Новочеркасске. Яндекс-картаВ тот момент, когда служебная машина подъехала к объекту, неизвестные обстреляли полицейских из огнестрельного оружия. От полученных ранений оба правоохранителя скончались на месте происшествия. В нападении участвовали, предположительно, три человека, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Ростовской области.

По словам источника в правоохранительных органах Новочеркасска, наряд полиции в составе двух сержантов прибыл на вызов о том, что неизвестные забрасывают камнями стоматологическую поликлинику, в них стреляли из охотничьего оружия.

У убитых полицейских преступники забрали два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к ним, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области обратилось к местным жителям с просьбой оказать содействие следствию и сообщить имеющиеся сведения в 1-й отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по области по телефонам: 8(863)227-04-63, 227-03-57, передает РИА "Новости".

Уголовное дело по факту инцидента возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Незаконное ношение оружия", "Хищение оружия" Уголовного кодекса РФ.

В регионе введен план "Вулкан", раскрытие преступления находится на личном контроле у начальника ГУ МВД России по Ростовской области.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей