27 сентября 2012, 12:22

В Чечне полиция изъяла у местного жителя оружие и боеприпасы

Пять ружей, четыре обреза и боеприпасы к ним изъяли сотрудники правоохранительных органов у жителя Урус-Мартановского района республики, заявили в МВД Чечни.

"Сотрудники РОВД Урус-Мартановского района 26 сентября обнаружили в доме у престарелого жителя населенного пункта Танги-Чу целый арсенал незаконно хранившегося оружия. 85-летний местный житель прятал у себя пять охотничьих ружей и четыре обреза, а также части к ним. Кроме того,  в ходе обыска полицейские обнаружили и 40 патронов различного калибра. Действия пенсионера подпадают под определение части 1 статьи 222 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). По данному факту проводится проверка", - рассказал офицер чеченской полиции.

По его словам, это самый крупный арсенал гладкоствольного оружия, обнаруженный в Чечне за последние годы. "Самое поразительное даже не в том, что 85-летний старик хранил у себя партию оружия, а в том, каким образом ему удавалось прятать свое оружие во время военных действий", - сказал полицейский.

Задержанный за незаконное хранение огнестрельного оружия житель селения Танги-Чу обязан явкой в правоохранительные органы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями жителя населенного пункта Танги-Чу, у которого было изъято оружие и боеприпасы. Однако, по словам сотрудника МВД Чечни, пенсионер объяснил наличие у него арсенала тем, что он коллекционирует ружья.

Напомним, что 25 августа в Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов были задержаны три человека, в автомашине которых был обнаружен пистолет Макарова. При себе у одного из задержанных имелось поддельное удостоверение военнослужащего спецподразделения минобороны России. 28 июня сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном мужчину, который подозревался в попытке продать боевой пистолет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей