24 октября 2012, 15:55

Защита фигуранта дела о покушении на Путина обжаловала решение суда о продлении ареста

Защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, который является одним из обвиняемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, обжаловала продление срока его ареста, сообщил адвокат Магомед Хадисов.

Напомним, что Пьянзина задержали после взрыва 4 января в Одессе в одной из квартир, при котором погиб выходец из Чечни Руслан Мадаев. 4 февраля в Одессе был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, подозреваемый ФСБ России в подготовке терактов. Пьянзин, по данным "Первого канала", сообщил о покушении на Путина, 25 августа его экстрадировали в Россию.

Лефортовский суд Москвы 22 октября продлил Пьянзину срок заключения под стражей до 25 января, в ответ на это защита Пьянзина заявила о намерении обжаловать это решение.

"Жалобу подал", – передает слова адвоката Магомеда Хадисова "Интерфакс".

Ранее адвокат также заявлял о намерении не только обжаловать продление меры пресечения подзащитному, но и ходатайствовать о прекращении уголовного дела, поскольку, по его словам, на Пьянзина оказывали давление, пишет РАПСИ.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Пьянзина, он прилетел на Украину с инструкциями от представителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. По версии следствия, обучить террористов и переправить их в Москву должен был Осмаев, в его ноутбуке оперативники нашли план подготовки. Апелляционный суд Одесской области 14 августа принял решение об экстрадиции в РФ Осмаева, но по рекомендации Европейского суда по правам человека процесс экстрадиции был приостановлен.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей