25 октября 2012, 18:36

О негативном влиянии "Хэллоуина". Письмо Министерства образования и науки Краснодарского края

Министерство
образования и науки
Краснодарского края

№ 47-16541/12-14

Руководителю
муниципального органа
управления образованием

Руководителю государственного
образовательного учреждения

О негативном влиянии "Хэллоуина"

В связи с имеющимися случаями проведения в конце октября так называемого "Хэллоуина" считаем необходимым довести до сведения руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием следующее.

Учеными государственного научно-исследовательского Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской Академии образования, специалистами министерства образования и науки Краснодарского края, Координационным Советом по духовно-нравственному воспитанию при министерстве образования и науки Краснодарского края, отделом религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников.

Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

По мнению многих ученых - психологов и психиатров "Хэллоуин" несет большую опасность для детей. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду.

Руководителям образовательных учреждений в учебных заведениях Краснодарского края не следует допускать проведения "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети - педагоги - родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.

Заместитель министра
Н.Е. Байрачный

24 октября 2012 года

источник: Сайт Екатеринодарской и Кубанской епархии "Православная Кубань"

Фотографии
Preview 1351104251 2012 pismo min obaz kubani o xyellouine obr Скан письма Минобрнауки Краснодарского края о негативном влиянии "Хэллоуина"
Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей