28 октября 2012, 00:29

Азербайджанской журналистке Хадидже Исмайловой вручена премия "За смелость в журналистике"

Обозревателю азербайджанской службы Радио «Свобода» Хадидже Исмайловой в Нью-Йорке вручена премия Международного женского медиафонда (IWMF) "За смелость в журналистике" за 2012 год.

Как сообщал "Кавказский узел", IWMF удостоил награды Исмайлову в связи с расследованиями фактов коррупции и злоупотреблениях властью в элите Азербайджана.

Объявивший победителей IWMF сообщил, что за Хадиджей Исмайловой, освещающей случаи злоупотребления служебным положением и коррупции, следили, установив скрытую камеру в ее квартире и угрожали, пытаясь заставить ее замолчать, 27 октября сообщает издание contact.az.

«Эта премия – высокая оценка моей работы. При вручении премии я сказала, что получаю ее от имени всех журналистов, которые занимаются исследовательской журналистикой в Азербайджане, затрагивают трудные темы, рискуя жизнью и здоровьем, а не только от своего имени», - приводит ее слова радиостанция "Свобода".

В феврале этого года Исмайлова также стала одним из пяти лауреатов премии "Свободная пресса Восточной Европы" имени Герда Буцериуса за 2012 год, присуждаемой германским фондом "Цайт-Штифтунг" и норвежским фондом "Свободное слово".

Напомним, в марте Хадиджа Исмайлова подверглась шантажу неизвестных лиц. 8 марта журналистка выступила с заявлением, в котором отмечается, что на ее домашний адрес поступило анонимное письмо с угрозами распространения ее интимных фото. В частности, ей пригрозили, что, если она "не будет вести себя хорошо, то будет опозорена". 14 марта шантажисты исполнили свою угрозу: видеоролик, касающийся ее личной жизни, был выставлен в Интернете. Генеральная прокуратура Азербайджана 15 марта возбудила уголовное дело по статье 156 (нарушение неприкосновенности личной жизни) в связи с вмешательством в личную жизнь Хадиджи Исмайловой.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей