15 ноября 2012, 16:26

В Кабардино-Балкарии найден центнер взрывчатки

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Кабардино-Балкарии тайник с тремя мощными бомбами, которые, по сведениям оперативников, боевики планировали использовать для атаки на военных и правоохранителей.

Схрон был найден в пяти километрах от города Баксана сотрудниками региональных ФСБ и МВД, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

В схроне найдено три бомбы общей массой 100 кг тротила. По информации оперативников, боевики готовили масштабное нападение на силовиков.

По официальной информации, участники подполья готовили теракт, поскольку все бомбы были снабжены самостоятельными исполнительными устройствами с использованием часового механизма, огневого способа подрыва и радиоуправления. Такой способ подрыва, напоминают в НАК, обычно используется боевиками при атаках на военные колонны, информирует "Интерфакс".

По завершении оперативно-следственных действий бомбы были ликвидированы на месте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и два метра в глубину.

Как сообщал "Кавказский узел", за последнее время в Кабардино-Балкарии произошел ряд взрывов, в результате которых пострадали люди. В частности, 15 ноября в городском парке Нальчика взорвалась бомба эквивалентом в 3 кг тротила, в результате чего пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. Он был госпитализирован с ранениями головы, шеи и грудной клетки. 4 ноября сработало взрывное устройство на 430-м км федеральной автодороги "Кавказ", по которой в этот момент проезжал автомобиль с военными. В результате пострадал один военнослужащий.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей