Кабардино-Балкария. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

26 ноября 2012, 15:00

В Кабардино-Балкарии неизвестные пытались взорвать магазин

Неизвестные обстреляли из автоматического оружия магазин в селе Дугулубгей Баксанского района, а также заложили в торговом объекте самодельное взрывное устройство, сообщает МВД по Кабардино-Балкарии.

Сегодня около 10 часов утра двое неизвестных зашли в небольшой магазин "Мороженое" и на виду у присутствующих поставили на витрину 12-литровый газовый баллон с пятилитровой пластмассовой канистрой, рассказал источник в селении Дугулубгей. "Уходя, неизвестные произвели несколько выстрелов по магазину", – уточнил он корреспонденту "Кавказского узла".

Вызванный наряд полиции установил, что в оставленной неизвестными канистре находится горючее, а к ней прикреплено самодельное взрывное устройство.

Мощность СВУ составляла более трех килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте МВД по республике. В качестве заряда преступники использовали смесь алюминиевой пудры с аммиачной селитрой, исполнительное устройство было сделано на базе часов с детонатором кустарного производства.

Взрывное устройство было вынесено из магазина и обезврежено. При этом никто не пострадал. Следствие выясняет все обстоятельства происшествия.

Магазин, где было оставлено СВУ, принадлежит местному жителю 1958 года рождения. От комментариев по поводу произошедшего индивидуальный предприниматель отказался.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что вечером 18 ноября в селении Дугулубгей неизвестные обстреляли легковую автомашину. Два находившихся в ней человека получили ранения. 15 ноября в Нальчике в районе кафе "Трек" произошел взрыв, в результате чего пострадал мужчина, совершавший утреннюю пробежку.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей