06 декабря 2012, 17:45

В Тбилиси суд освободил Ахмеда Чатаева под залог

Тбилисский городской суд освободил гражданина России Ахмеда Чатева, который был задержан во время спецоперации в ущелье Лопота, под залог пять тысяч лари, сообщает "Информационный центр Кахети".

Напомним, что Чатаева задержали в ущелье Лопота, где МВД Грузии проводило спецоперацию по ликвидации боевиков. Ему инкриминируется незаконное хранение взрывного устройства. Адвокат Чатаева Нино Андриашвили сочла обвинения незаконными, поскольку, по ее словам, Ахмед Чатаев прибыл в ущелье Лопота для переговоров, которые не состоялись, и он был задержан.

Суд принял 6 декабря решение об освобождении Чатаева под залог, удовлетворив, таким образом, ходатайство главной прокуратуры о замене меры пресечения, передает ИА "Новости-Грузия".

Обвиняемому предстоит выплатить пять тысяч лари (около трех тысяч долларов) в течение 30 дней, при этом его родные заявляют о готовности выплатить залог сегодня же, пишет "Грузия оnline".

Ахмед Чатаев не может покидать территорию Грузии. Следующее заседание по делу назначено на 19 декабря. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на заседании 26 ноября Главная прокуратура Грузии отказала в освобождении под залог Чатаева. 4 декабря родственники обвиняемого провели акцию у Министерства юстиции Грузии и потребовали освобождения Чатаева.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей