08 декабря 2012, 17:19

Баку получил право принять в 2015 году Европейские Олимпийские игры

На Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета сегодня принято решение о проведении в Баку в 2015 году первых Европейских Олимпийских игр.

Право на проведение Игр столице Азербайджана досталось после голосования, в котором приняли участие члены Европейского Олимпийского комитета (ЕОК).

За проведение игр в Баку проголосовали 38 делегатов ассамблеи из разных стран, восемь членов ЕОК выступили против, два человека воздержались, а представители Армении голосовать отказались, сообщает 1news.az.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов в ходе своего выступления на ассамблее гарантировал, что все участники соревнований будут в безопасности. Турниры будут проведены по 15 видам спорта. При этом в программу соревнований будут включены не только олимпийские дисциплины.

В Играх будут участвовать около 15 тысяч спортсменов. Ожидается, что игры пройдут в июне-июле 2015 года, точная дата проведения соревнований будет определена позже,  передает ExtraTime.az.

Европейские Олимпийские игры станут очень важным событием не только для Баку, но и для всего Азербайджана, считает автор блога на "Кавказском узле" Gorgud, Azerbaijan, Baku.

"Олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч зрителей, уже строится на окраине города. Но дело ведь не только в стадионе. Ведь весь город превратится в площадку: вначале - в строительную, потом – в спортивную, ну и потом – в туристическую. В общем, готовимся", - пишет блогер в своем сегодняшнем посте "Баку получил право на проведение Олимпиады-2015!"

Как сообщал "Кавказский узел", столица Азербайджана в сентябре 2011 года вошла и в число претендентов на право принять летние Олимпийские игры-2020. Однако 23 мая Международный Олимпийский комитет исключил Баку из числа кандидатов на проведение летней Олимпиады-2020.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей