Оружие. Фото: Федор Обмайкин/Югополис

10 декабря 2012, 20:39

Следственный комитет установил личность подозреваемого в убийстве Казбека Геккиева

Личность подозреваемого в убийстве в Нальчике тележурналиста Казбека Геккиева установлена. Им оказался 30-летний Зийтун Бозиев, сообщает Следственный комитет РФ (Уточнение редакции 0:15 11.12.12: Зейтун Бозиев).

Напомним, 28-летний диктор телеканала ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был убит вечером 5 декабря. Его расстреляли двое неизвестных. Ранее Геккиеву и другим сотрудникам телеканала поступали угрозы.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, Зейтун Бозиев является участником незаконного вооруженного формирования, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению Следственного комитета, Бозиев 14 ноября 2011 года участвовал в убийстве двоих участковых уполномоченных в Нальчике, 1 июня 2012 года – в совершении убийства инспектора ДПС и 29 июля 2012 года - в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району КБР.

Сейчас принимаются меры к розыску и задержанию Бозиева. Продолжается расследование убийства тележурналиста, указывается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 декабря члены Общественной палаты России обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой лично взять на контроль расследование этого преступления.

Комментариев родственников или представителей Зейтуна Бозиева относительно имеющихся в отношении него подозрений пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Кабардино-Балкарии, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей